Produk Baru Scarlett Whitening Yang Dapat Mencerahkan Dan Menghilangkan Bekas Jerawat

 


Siapa sih yang selama pandemi wajahnya jadi kusam dan banyak beruntusan? Kalo ada yang begitu berarti kita sama. Kalau bekerja diluar rumah kita dianjurkan untuk selalu memakai masker. Pemakaian masker selama pandemi menyebabkan beruntusan di wajahku. Kecil, sedikit namun sangat membuatku tidak nyaman. Kemudian Ketika dirumah tanpa masker, tapi rasanya tangan gak tau kenapa sering memegang wajah hingga beruntusan semakin parah. Apa lagi untuk sekedar merawat wajah seperti memakai masker, mouisturizer, sunscreen dan skincare lainnya, duhh berasa disuruh buat mencangkul 5 hektar sawah haha!

Akibatnya kulit menjadi banyak beruntusan dan tidak terawat. Kusam, dekil seperti habis terkena terik matahari dan kena kotoran di luar. Padahal hanya duduk diam di rumah. Bingung dong yaa mau ngelakuin apa. Aku paling takut buat nyobain produk baru untuk kulit wajah aku. Parno banget, takut nanti breakout dan malu buat ketemu orang. Mencari skincare buat wajahku seperti mencari jodoh wkwk

Setelah aku tau Scarlett mengeluarkan produk baru selain body care, langsung order via shopee gak pakai lama memang karena sudah terbukti scarlett produk yang aman dan bagus.

So, apa aja sih skincare baru dari Scarlett?

Scarlett Acne Serum

Scarlett Acne Serum

Salah satu produk baru dari Scarlett Whitening adalah serum. Scarlett memiliki dua serum yaitu acne serum dan brightly ever after serum. Aku bahas acne serumnya terlebih dahulu.

Beruntusan membuatku merasa sangat tidak nyaman. Bruntusan adalah kondisi dimana terdapat bintik-bintik kecil berwarna kemerahan di sekitar area wajah. Tidak jarang bruntusan menimbulkan rasa gatal dan perih pada wajah. Biasanya bruntusan terjadi karena bekas make up yang tidak bersih, keringat dan paparan sinar matahari.

Untuk mengatasi bruntusan di wajahku memilih  scarlett acne serum. Kenapa aku memilih produk ini? Karena aman dan sudah ter registrasi BPOM. Scarlett acne serum juga memiliki kandungan tea tree water yang berguna untuk mengurangi bruntusan dan minyak berlebih. FYI, mukaku juga memiliki minyak yang berlebih di wajah.

Packaging 

 
Botol dilengkapi pipet

Scarlett acne serum dikemas dengan botol kaca yang tebal dengan berat 15ml. Kayaknya kalau jatuh juga bakal aman dan gak pecah deh. Botol juga dilengkapi dengan pipet yang memudahkan untuk mengambil serum dari botol. Acne serum sendiri memiliki kemasan berwarna ungu dan putih.

Packaging scarlett acne serum terdapat beberapa informasi seperti ingredients, cara penyimpanan, cara penggunaan, nomor registrasi BPOM, berat produk dan juga stiker hologram. Selain itu di dalam kemasan  botol juga dilindungi dengan plastik  supaya tetap aman dalam pengiriman. FYI, pengirimannya super aman banget karena menggunakan bubble wrap yang tebal sehingga produk di terima dalam keadaan aman.  

Klaim dan kandungan

Suka banget sama produk acne serum ini, karena mengandung tea tree water  yang cocok untuk mukaku yang berminyak dan banyak bruntusan. Apa aja sih kandungan dan manfaat acne serum?

Tea Tree Water

Manfaat tea tree water  adalah untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan dan  mengurangi minyak diwajah

Jeju Centella Asiatica

Nah, jeju centella asiatica ini mempunyai manfaat untuk menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Vitamin C

Vitamin C membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Warna, tekstur dan aroma

Tekstur Acne Serum

Pertama kali melihat kemasan acne serum, kukira warnanya ungu lilac warna yang sedang hype banget dikalangan selebgram wkwk. Waktu ku buka kemasannya dan ku ambil dengan pipet, terkejut dong warnanya bening seperti air.

Suka banget sama teksturnya yang cair. Mudah di apply di wajah dan tidak lengket sama sekali. Cepat kering sehingga tidak harus menunggu lama untuk memakai rangkaian skincare selanjutnya tidak seperti menunggu dia, ehh.

Untuk aromanya sih bukan aroma wangi. Tapi aroma dari bahannya, aromanya tidak menyengat di hidungku. Buat yang sensitif sama bau wangi, kalian jangan khawatir masih tetap aman kok di hidung kita.  

Cara pemakaian

Pemakaian scarlett acne serum sama seperti pemakaian serum lainnya. Sebleum kalian memakai serum sebaiknya wajah dalam keadaan bersih atau bisa melakukan double cleansing terlebih dahulu. Pemakaian scarlett acne serum sangat mudah dengan pencet pipet untuk mengambil serum dari botol, kemudian  aplikasikan 2-3 tetes di wajah. Pijat di sekitar wajah hingga  merata. Tunggu serum hingga meresap ke seluruh wajah.

Pemakaian serum bisa dilakukan dua kali sehari atau sehari sekali. Jika kalian menggunakan di pagi hari dianjurkan untuk menggunakan sunscreen atau moisturizer setelahnya. Jangan malas untuk hasil yang lebih baik yaa.

Scarlett Brightly Ever After  Serum

Scarlett Brightly Ever After Serum

Sebagai wanita memang mempunyai banyak masalah di wajah. Selain jerawat, wanita juga kadang mengeluhkan kalau mempunyai masalah kulit kusam. Kalau aku banyak masalahnya di kulit kusam sih, jadi ngerasa dekil gitu. Nah, untungnya untuk mengatasi kulit kusam tersebut Scarlett Brightly Ever After Serum jawabannya. Buat kalian yang ingin mencerahkan wajah, gak ada salahnya kalau pakai serum ini.

Packaging

Packaging Scarlett Brightly Serum

Packaging brightly ever after serum sama dengan acne serum. Menggunakan bubble wrap untuk melindungi produk supaya tetap aman sampai ke tangan kita. Dalam kemasan Scarlett brightly ever after serum juga dilengkapi dengan plastic mika yang berguna untuk melindungi botol dari benturan. Botol juga mempunyai berat 15ml sehingga sangat ringan sehingga mudah dibawa kemana-mana.

Seperti acne serum, brightly ever after serum ini memiliki pipet untuk mengeluarkan serum dari botol sehingga mudah diaplikasikan di wajah kita. Kemasannya sama, namun yang membedakan adalah warnanya. Kalau acne serum berwarna ungu, brightly ever after serum berwarna merah muda atau pink.

Di dalam kemasan scarlett serum brightly ini juga terdapat beberapa informasi seperti ingredients, nomor registrasi BPOM, cara penyimpanan, cara pemakaian dan stiker hologram. Untuk produk yang sudah BPOM bisa kalian cek nomor BPOM nya sendiri ya.

Klaim dan kandungan

Apa sih yang membuat aku excited banget buat pakai scarlett brighty ever after serum? Salah satunya adalah kandungan Glutathione yang dapat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing. Selain Glutathione juga mengandung :

Lavender Water : memiliki manfaat untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

Phyto Whitening : ini mempunyai manfaat mencerahkan wajah dan sangat aman bagi kulit tanpa menyebabkan iritasi.

Kandungan selanjutnya yaitu Niacinamide yang berfungsi untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam dan mencegah kanker kulit melanoma.

Vitamin C yang mempunyai manfaat untuk membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Warna, tekstur dan aroma

Tekstur Brightly Ever After Serum

Warna scarlett brightly ini lebih keruh dari acne serum. Teksturnya lebih kental, akan tetapi cepat kering dan meresap juga di wajah. Untuk aromanya jujur lebih better acne serum nya sih, walaupun baunya tidak menyengat akan tetapi aku lebih suka aroma acne serum.

Cara pemakaian

Cara pemakaian sama dengan scarlett acne serum. Pertama bersihkan wajah kalian terlebih dahulu dengan cara double cleansing. Setelah itu ambil serum dari botol dengan menekan pipetnya. Kemudian teteskan 2-3 kali ke wajah lalu pijat  hingga merata ke seluruh wajah. Tunggu beberapa detik hingga serum meresap.

Pemakaian serum Brightly sama dengan acne serum. Pagi dan malam hari. Tetapi tidajk disarankan pemakaian dua produk secara bersamaan. Pemakaian kedua produk serum bisa dipilih tergantung kebutuhan kulit. Jika sedang ada jerawat bisa memakai acne serum. Lalu jika sedang normal bisa memakai brightly ever after serum. Akan tetapi tidak disarankan untuk pemakaian 2 produk secara bersamaan apa lagi ketika wajah sedang breakout.

Harga

Kedua serum Scarlett whitening bisa kalian dapatkan dengan harga yang tidak menguras kantong. Rp. 75.000., seperti produk body care yang lainnya. Dengan harga yang masih affordable banget, kalian bisa memakai serum dengan kualitas  mahal. Wkwk

Kalian bisa membeli scarlett whitening di official shopee. So, setelah aku sudah mengetahui kandungan dan manfaat dari serum scarlett whitening ini, aku langsung memakainya. Dalam waktu sekitar dua minggu, aku merasa kulitku bersihan, gak dekil-dekil banget. Bruntusan juga sudah mulai menghilang dengan alasan, gak kaya dia wkwkw

Aku bakal repurchase pastinya dong, karena memang produknya bagus dan aman. Sejatuh cinta ini deh sama semua produknya scarlett whitening, hihi see u soon :)

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard