Review Scarlett Whitening Body Care


 

Review Scarlett Whitening

Hallo gais, semoga kalian selalu sehat, tetap jaga kesehatan dan jaga jarak yaa.

Di masa pandemi ini siapa yang masih kerja? Masih berangkat ke kantor? Aku dong :D.  Siapa juga  yang masih kerja kepanasan kehujanan? Aku juga dong , karena kalau pulang pergi masih pakai motor jadi selalu terpapar sinar matahari. Dulu sempat merasa insecure, tangan belang sampai warnanya seperti Zebra Cross  putih dan hitam. Gak pede, malu, minder dan rasa semacamnya selalu muncul. Hingga akhirnya aku mencari body care  yang cocok buat tanganku supaya warnanya tidak terlalu kontras dan mengurangi rasa insecure ku.  

Begitu banyaknya produk body care di dunia ini hingga membuatku galau untuk memilih yang terbaik seperti jodoh, ehh :D. Banyak puka rekomendasi dari teman-temanku sampai akhirnya aku mencari sendiri dengan kemantapan hati, hihi. Aku pilih scarlett whitening, kenapa sih pilih scarlett?

Scarlett Whitening, siapa sih yang ngga tau?  

 Body care yang sudah sangat terkenal  ini ternyata produk lokal milik Felicya Angelista. Produk yang telah lama ramai di beranda sosial media. Body care yang sudah teregistrasi BPOM. Seketika melihat kata BPOM di beberapa review seketika menggugah hatiku untukmembeli produk ini. Selain BPOM, scarlett whitening no tasted animal. Yang artinya produk ini tidak di tes ke hewan.

Ditambah dengan ulasan para netizen, bahwa scarlett whitening ini dapat mencerahkan kulit gelap dan belang. Yes, karena produk ini mengandung Glutathione dan vitamin E yang berguna untuk mencerahkan dan melembabkan menutrisi kulit.  

 Pada awalnya, aku cobain lotion yang charming tanpa serangkaiannya, sampai habis satu botol aku merasa kurang puas dengan hasilnya. Tanpa berfikir panjang  karena aku menginginkan hasil yang maksimal, aku cobain tiga serangkaian produk dari scarlett whitening. Yaitu body scrub, shower scrub dan body lotion

Yukk aku ajak bahas ke tiga produknya.

Serangkaian Produk Scarlett Whitening

Scarlett Whitening Body Scrub

Body Scrub Romansa

Packaging

        Body scrub romansa di kemas dalam wadah yang dilapisi dengan lembaran aluminium. Kemasannya aman banget, tidak mudah tumpah apa lagi aku beli online dan pakai ekspedisi.  Jadi nggak perlu khawatir deh. Cara membukanya juga mudah kok, tinggal puter di bagian tutupnya kemudian buka lembaran aluminiumnya.

        Pada kemasannya terdapat informasi seperti cara pemakaian, deskripsi produk, ingredient list, logo kelinci yang menandakan no tested animals , tanggal expired dan nomor registrasi BPOM serta stiker hologram yang menandakan keaslian produk.  Secinta ini sama scarlett salah satunya karena sudah teregistrasi BPOM jadi sangat aman dan tidak meragukan lagi.

Ingredients

Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Water.

        Body Scrub Romansa juga mengandung vitamin E dan Glutathione. Glutathione ini mampu untuk meregenarasi kulit sebagai penangkal radikal bebas. Kandungan gluthatione ini disebut sebagai anti oksidan yang dapat menutrisi kulit secara maksimal.

Tekstur dan Aroma Body Scrub

 

Tekstur Body Scrub Romansa

Tekstur scrubnya sangat lembut dan halus sehingga tidak sakit ketika diaplikasikan ke kulit. Scrubnya berwarna putih pekat seperti bisa menyulap kulit menjadi cerah setelah di bilas. Wangi romansa seperti  wangi bunga segar dan sedikit manis. Tidak menimbulkan bau yang berlebih, jadi bagi yang sensitif dengan bau parfum atau wangi jangan khawatir karena tidak menyelak ke hidung.

Cara Pemakaian

Pemakaian body scrub ini sama dengan body scrub pada umumnya. Pastinya digunakan sebelum mandi ya gaes. Pertama aplikasikan ke kulit hingga merata, kemudian di gosok perlahan dengan perasaan pastinya hehe.  Lalu diamkan 2-3 menit saja jangan terlalu lama nanti jadi kepikiran mantan, ehh. Selanjutnya bilas dengan air sampai bersih.

                Usahakan pakai Scrub 1-2 kali dalam satu minggu untuk memaksimalkan hasil. Pemakaian body scrub ini juga dapat mengangkat sel kulit mati atau daki secara maksimal.

Scarlett Whitening Shower Scrub

Brightening Shower Scrub Pomegrante
 

Packaging

Brightening Shower Scrub  memiliki packaging botol lastic bening . Botolnya tidak mudah pecah sehingga aman ketika aku beli melalui ekspedisi. Tutup botolnya menggunakan  flip-top  sehingga sangat rapat dan aman serta tidak mudah tumpah. Jadi kalau kalian traveling membawa body shower tidak perlu khawatir tumpah, tasnya basah dan sabun habis.

Packaging Shower Scrub

                Selain itu, di kemasannya juga terdapat beberapa informasi produk seperti ingredient list, sticker hologram yang mencirikan keaslian produk, nomor BPOM, ingredients list, cara penggunaan,  tanggal expired dan cruelty free.

Ingredients

Brightening Body Shower  memiliki kandungan Glutathione dan VIT E yang membantu mencerahkan kulit secara cepat. Selain itu juga mengandung Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Water. 

Tekstur dan Aroma Shower Scrub Pomegrante

Tekstur Shower Scrub

            Memiliki tekstur seperti gel sangat lembut tidak terlalu padat dan terlalu cair. Gel berwarna ungu dan terdapat buliran scrub yang sangat kecil di dalamnya. Buliran scrub tersebut berfungsi untuk memaksimalkan proses pembersihan tubuh. Gel dan scrubnya sangat ringan di kulit. Ketika diaplikasikan tidak lengket ataupun susah untuk di bilas.

Wangi pomegrante ini seperti wangi bunga dan manis. Setiap selesai mandi, aku sendiri gak berhenti buat nyium aroma tubuhku sendiri. Wangi banget berasa mau jadi manten ehehe. Wanginya tahan lama, tahan 2-3 jam di tubuh.

Cara Pemakaian

Pemakaian Shower Scrub adalah ketika mandi. Seperti menggunakan sabun pada umumnya. Siramkan air hingga merata ke seluruh badan. Tunagkan Shower Scrub ke Shower Puff atau bisa juga tanpa Shower Puff. Ratakan ke seluruh tubuh lalu bilas sampai bersih. Pemakaian Shower scrub setiap hari dapat membantu proses pencerahan kulit, kulit menjadi lebih halus dan wangi.

Scarlett Whitening Body Lotion

Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Packaging

Seperti Shower scrub, Body Lotion juga menggunakan botol plastik yang tidak mudah pecah. Tutup kemasannya menggunakan pump yang sangat praktis sehingga tidak mudah tumpah ketika menggunakannya. Di lengkapi dengan fitur lock and unlock sehingga tetap aman jika dibawa kemana-mana. 

Tutup Lotion yang dilengkapi Pump dan Lock-unlock

    Dalam kemasannya terdapat informasi seperti deskripsi produk, sticker hologram yang mencirikan keaslian produk, nomor BPOM, ingredients list, cara penggunaan,  tanggal expired dan cruelty free.

Ingredients

     Fragrance Body Lotion mengandung Glutathione yang katanya sebagai vitamin pencerah tubuh paling cepat di dunia. Wow, terlihat dari pemakaian pertama Body Lotion ini sudah memberikan efek yang berbeda. Selain itu juga mengandung crylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Water, VIT E.

Tekstur dan Aroma Fragrance Body Lotion Freshy

Tekstur Body Lotion Freshy

            Fragrance Body Lotion mempunyai tekstur mudah meresap dan sama sekali tidak lengket di kulit setelah di balurkan. Enteng banget ketika dipakai, tidak ada kesan nggedibel sama sekali. Warnanya putih agak ke kuning-kuningan. Kelihatan banget before afternya. Buat kalian yang sering naik motor, tangannya kena sinar matahari jangan bosen-bosen pakai lotion. Wajib cobain dehh.

Wangi Body Lotion Freshy sangat mewah. Seperti wangi  parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Wanginya sangat tahan lama,  aku biasanya pakai jam 7 pagi sehabis mandi dan aku bawa aktifitas sampai jam 12 siang, wangi freshy ini masih nempel di badanku. Sampai tetangga ku mengira aku pakai parfum mahal, padahal aku pakai Body Lotion variant Freshy yang semewah ini.

Cara Pemakaian

Pemakaian Body Lotion Freshy cukup dengan tekan tutup yang berbentuk pump ke tangan, kemudian balurkan ke tubuh secara merata. Tunggu sebentar hingga meresap. Pemakaian secara rutin akan sangat membantu pencerahan kulit lebih maksimal. Pakailah ketika pagi hari setelah habis mandi dan malam sebelum tidur.

Before After

Aku sudah memakai body lotion dari scarlett whitening sejak sekitar awal pandemi, sekitar bulan maret. Hasilnya memang sangat memuaskan. Selain cerah, kulit juga menjadi lebih sehat. Untuk sekali pemakaian saja sudah terlihat manfaat dari Glutathione dan Vitamin E di kulit

After (kiri) dan Before (kanan)

Cara Pembelian dan harga

Sekarang ini, banyak produk scarlett whitening yang di dapatkan tidak terdaftar dalam BPOM alias palsu. Banyak sekali korban penipuan scarlett palsu. Jangan lupa beli yang ada hologram dan BPOM nya ya guys, setelah itu kalian bisa cek nomor BPOM untuk mengetahui keaslian produknya. Jangan khawatir, kalian bisa membeli di official scarlett whitening melalui shopee.

Kalian penasaran sama harganya? Gak bikin nguras kantong sist tenang aja. Setiap 1 item produk scarlett whitening kalian bisa dapatkan dengan harga Rp. 75.000., Lebih hemat jika membeli 6 item yaitu seharga Rp. 300.000 dan mendapatkan box exclusive serta gift.  Hayoo lebih murah kalau beli banyak kan, jadi bisa nih beli dua paket sama doi (bagi yang punya) supaya kulit kalian cerah bareng dan sehar bareng :D

 

Review Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion Scarlett Whitening

Aku suka ketiga produk dari scarlett whitening ini karena semuanya mengandung Glitathione dan Vitamin E yang dapat mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Dalam kemasannya juga terdapat tulisan special made for brightening and moisturized skin. Buat kalian yang sedang mencari body care, supaya tidak banyak insecure seperti aku wajib beli satu paket. Gunanakan secara rutin jangan malas-malasan untuk hasil yang maksimal. Apalagi dengan harga yang affdorable, kalian bisa memiliki kulit cerah dan sehat. Tunggu apa lagi dan harus mikir apa lagi, buruan cek di shopee.

24 komentar:

  1. Wah, ini produk yang aku mau coba, tp belum jadi beli, padahal di toko deket rumah ada waktu itu. Makasih sharingnya ya Mbak. Produk ini memang ngehits banget sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Neghits dan emang sebagus itu mbak, huhu
      Sekarang dimana-mana banyak yang jual, tetap hati2 ya mbak pilih yang original ;)

      Hapus
  2. uwww, aku juga suka banget sama produk Scarlett kak Ayu.. apalagi body washnya, udah abis 3 botol repurchase lagi, xixixixi
    wanginya awet dan tahan lama banget uy, bikin kulit lembap juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuyyy kak, memang aku juga suka banget sama wanginya. Apa lagi kalau lagi mandi, duh gamau udahan mandinya wkwk

      Hapus
  3. produk-produk scarlett ini dijual offline ga mbak rahma? kaya di supermarket? aku penasaran aja jadi pengen cari deket rumah gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya bisa di beli di toko kosmetil terdekat mbak :)

      Hapus
  4. Aku juga pakai produk dari scarlett ini. Wangi banget. Wah, variannya samaan tuh! Aku gemes sama warnanya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya mbak, emang wangi banget sampe kayak hbs pakai parfum

      Hapus
  5. Wahh aku baru tahu Scarlett itu produk lokal. Suka gemes sama packagingnya yang aku banget. Apalagi body lotionnya pakai pump, bisa keukur jadinya mau pakai seberapa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama kali tau scarlett aku taunya produk luar, ternyata lokal
      yap bener banget jadi bisa awet banget gak habis-habis lotionnya :)

      Hapus
  6. Aku seneng banget kalau ada pump yg lock unlock gini. Soalnya jadi bisa dibawa kemana-mana. Nggak perlu pindahin ke wadah lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, emang mudah banget kalau dibawa kemana-mana gak takut tumpah juga kalau dimasukin di tas :)

      Hapus
  7. Packingannya lucu banget ya? Sukaaaa.... apalagi ternyata produk lokal. Jadi semakin suka deh. Praktis pula dibawa kemana-mana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, budayakan membeli dan mencintai produk-produk lokal yak :)

      Hapus
  8. Sdh tau klo Scarlett ni produk lokal, tp bnr2 g nyangka klo ni produknya felicya.
    Padahal kenal ma feli ja yo baru banget, setelah nikah ma caesar hito kemarin. Hehe


    Tryt emg kereeenn ya produk ma ownernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh iya mba, nikahannya sweet banget ya kan? hihih
      keren, semoga kita bisa mengikuti jejak bisnisnya kak feli :)

      Hapus
  9. Duh penasaran sama produk skincare ini dari minggu-minggu lalu. Pengin coba body scrubnya. Semoga bisa segera kesampean dalam waktu dekat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk dicobain mbak, enak gak kasar sama sekali. Baunya juga wangi banget jadi tiap hari pinginnya mandi hehe

      Hapus
  10. Mengapa produk ini banyak digandrungi ya.. kemaren ke rumah temen pakek juga produk ini. Jadi pengen nyoba juga saya. Makasih mb karena ulasannya saya jadi tahu isi dan kualitas produk yang lagi "in" di tempat saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang kagi hype banget mba, hampir setiap rumah pakai scarlett hihi
      Sama-sama mbak, semoga bermanfaat yaa

      Hapus
  11. Produk ini lagi hits banget. Sering berseliweran di sosmed. Penasaran si pengen cobain. Nunggu skincare yang sekarang habis dulu

    BalasHapus
  12. Kalau beli banyak lebih hemat ya, kak. Awalnya aku suka body Lotion Charming tapi kemudian aku suka body Lotion Freshy. Btw, salam kenal ya, kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapp betul banget kak, bisa beli bareng2 patungan sama temen2 hihihi
      Aku suka semua varian body lotionnya kak, wanginya aweet berasa pake parfum terus hehe

      Hapus

@templatesyard