Kopi sayang

 


Banyak orang yang mempunyai cita-cita untuk melakukan bisnis yang cepat dan menguntungkan. Namun, banyak juga yang bingung untuk memilih bisnis yang akan mereka jalani.

Franchise adalah salah satu bisnis yang menguntungkan. Dengan usaha franchise tidak perlu memikirkan sistem bisnis seperti apa yang hendak dilakukan. Usaha ini hanya meneruskan brand yang sudah ada sebelumnya. Seperti halnya brand Starbucks, KFC, Ayam Penyet dan minuman yang sangat popular di Indonesia sekarang ini.

Beberapa usaha franchise saat ini sedang menjadi incaran para masyarakat Indonesia. Dengan harga yang terjangkau, mereka sudah bisa mempunyai usaha dengan keuntungan yang cepat. Mereka yang memilih usaha Franchise juga masih bisa bekerja dan tidak perlu resign.

            Di beberapa titik kota, kalian pasti sering melihat gerobak atau gerai makanan dan minuman yang sedang hits di kalangan masyarakat. Salah satunya adalah minuman yang di kemas dengan berbagai macam rasa. Rasa yang unik dan nama produk yang unik juga akan menjadi salah satu produk yang di gemari oleh semua kalangan.

Kreatifitas memberikan nama pada produk juga sangat mempengaruhi pendapatan, karena banyak orang yang merasa penasaran dengan namanya. Tidak nama saja, namun rasa juga harus sesuai dengan keunikan namanya. Salah satu nama yang sangat unik adalah kopi sayang. Wahh, seperti apa sih kopi sayang itu? Kopi dari yang tersayang atau kopi dibuat dengan kasih sayang?

Pemilihan kopi sayang

Kopi sayang adalah salah satu usaha franchise yang terdapat di sekitar kota Banjarnegara dan Purbalingga Provinsi Jawa Tengah. Walaupun belum ada di seluruh kota tersebut, akan tetapi kopi sayang cukup terkenal dengan harga yang sangat terjangkau oleh semua kalangan. Kalian dapat menikmati kopi sayang dengan harga Rp. 5.000.

            Seketika di benakku berkata “wah? Satu cup minuman harga Rp. 5.000, bahannya apa? Untung berapa?”. Walaupun memang usaha yang sudah dijalankan pasti sudah ada hitung-hitungan laba, tapi bagiku tetap memikirkan bagaimana bisa harga segitu bisa dapat satu cup sedangkan yang lain mematok harga dengan kisaran Rp. 10.000,. 


 

Pemilik Franchise Kopi Sayang ini adalah temanku waktu kuliah. Dia memulai berbisnis sejak masih kuliah, mulai dari jualan jilbab, baju, aksesoris dan lainnya (apa saja bisa dia jual) hehe. Usahanya kali ini sudah bersama dengan suami, cieeh yang sudah bersuami. Dia mulai merintis karir sejak awal tahun 2020 ini. Sekarang usaha franchise nya sudah memiliki 2 outlet. Keren! Bagi pemula dalam satu tahun bisa buka usaha dua sekaligus. Semoga di tahun berikutnya bisa membuka beberapa cabang lagi. Aamiin.

Bahan yang digunakan

Setelah beberapa kali aku beli kopi sayang ini. Memang bahan yang digunakan bahan yang premium. Mereka menggunakan susu Diamond yang banyak digunakan oleh pengusaha minuman yang lain. Gula aren yang digunakan juga merupakan gula aren yang tidak ada campuran obat. Kemudian boba yang disajikan bukan boba yang keras tetapi boba yang kenyal.

Variant kopi sayang

Kopi sayang mempunyai menu yang sangat menarik. Dari namanya juga sudah sangat menarik “kopi sayang” dapat mengembalikan mood pacar atau gebetan. Setiap tegukan dapat meminimalisir unmood  wanita, karena sesungguhnya ketika wanita sedang berada di titik jenuh mereka hanya butuh kasih sayang dan jajan. Begitu menurutku, ckckc. Jangan khawatir bagi yang kurang kopi seperti aku ini, kalian juga bisa menikmati yang variant Milk dan Tea. Disini aku akan jelaskan variant dari kopi sayang. Check it out dear :

Variant kopi

1.     Kopi sayang

2.      Kopi LDR

3.      Thai coffee

4.      Sayang Pandan

Variant Milk

1.      Coklat

2.      Milo

3.      Regal

4.      Cookies

5.      Bery

6.      Kurma


 

Variant Tea

1.      Thai tea

2.      Greentea

3.      Tropical green

4.      Tropical thai

Variant Baru

1.      Capucino maciato

2.      Taro maciato

3.      Red velvet maciato

 

Dari sekian banyak variant kopi sayang, sudah beberapa variant yang aku sudah cobain. Karena memang aku sangat suka dengan boba, maka yang pertama kali dilirik olehku adalah yang variant boba. Rasa bobanya kenyal dan tidak keras sama sekali. Brown sugar yang digunakan juga sangat berasa banget di setiap tegukannya. Ceilaaah.

Selain boba, variant cookies adalah salah satu yang aku rekomendasikan banget buat kalian. Rasanya, ah mantap! Cookies yang digunakan juga merupakan cookies yang ternaman di kalangan masyarakat Indonesia. Cookiesnya halus dan tidak ada yang kasar satupun, itu yang menurutku membuat rasa cookiesnya bisa menyatu dengan rasa susunya. Seperti aku dan dia yang selalu menyatu, eaaakkkk. 


 

Coklat juga merupakan salah satu variant favorite versiku yang ketiga. Duhh, semua variant sepertinya favorite ku. Memang rasanya seenak itu, dengan harga yang sangat murah tetapi bisa mendapatkan satu cup minuman. Beli dimana lagi kalau buka di kopi sayang.

Selain itu, kopi yang paling menarik adalah kopi LDR. LDR dianggap sebagai sesuatu yang sangat pahit bagi kaum milenial yang sedang menjalin asmara jarak jauh. Namun, kopi LDR ini disajikan layaknya es dan kopi yang di campur jadi satu dan gula yang digunakan adalah gula aren. Jadi,  rasanya tidak se pahit rasa LDR-an.  

Jadi buat kalian yang penasaran, silahkan ketika kalian pergi ke daerah Banjarnegara di area tapen dan mandiraja atau Purbalingga daerah kecamatan kejobong dan kecamatan kaligondang boleh singgah dulu menikmati kopi kesayanganku satu ini. Jangan lupa ketika pergi minum kopi sayang, ajaklah orang tersayang.

 

Semoga kata demi kata yang aku tulis bermanfaat bagi semua pembaca. Walaupun hanya sedikit saja dari semua tulisanku ini. Karena bagiku bukan cantik, langsing dan putih yang bikin insecure. Tapi melihat orang lain bisa menebar manfaat untuk orang-orang yang pernah bertemu dengannya, walaupun hanaya sebatas membaca tulisannya.

 

 

 

 

 

15 komentar:

  1. Kopi sayang, namanya unik Mba. Di tempatku tinggal juga ada yang jualan kopi dengan harga murah dibanding dengan kopi lainnya seperti Janji jiwa, KOI dan lainnya. Rasanya juga lumayan, gak beda jauh segarnya. Usaha kopi ini memang laku terus karena minum kope saat ini selain trend juga sudah jadi kebiasaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah betul mbak, boleh di coba nih buat usaha kopi.

      Hapus
  2. aku mau kopi LDR dong mbak Ayu. Siapa tahu abis minum kopi sayang varian LDR nggak ada drama LDR-LDR lagi, ahahahah
    btw aku insecure karena kurus, apakah kalau minum kopi sayang ini bisa langsung gemuk yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh mbak minum Kopi LDR, ku yakin akan mengurangi rasa curiga ketika LDR hihihi
      Beli aja satu ton pasti gemuk dehhh

      Hapus
  3. Pengen juga minum kopi sayang ini biar makin sayang sama dirinya haha, sama satu lagi request kopi merit gitu, biar daku lekas ganti status, aamiin 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu daku merit dulu mbak biar kusiapkan produk kopi merit awkwkwk
      Semoga disegerakan ya mbak

      Hapus
  4. Menarik nih usaha Kopi Sayang di Banjarnegara. Menurutku harganya pas dan disesuaikan dengan tempat penjualannya. Biar usahanya tetap laris manis :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mbak.
      Memang yaa gak cuma rasa dan harga, tapi tempat jual juga mempengaruhi kelancaram usaha.

      Hapus
  5. Di tempatku juga sedang menjamur kopi-kopi Frenchise seperti ini, tapi kayaknya sih namanya beda (belum pernah nyobain langsung sih). Selain kopi, Thai Tee juga lagi banyak peminatnya.

    Semoga usaha temannya lancar selalu ya Mbak. Nama-nama varian produknya kece-kece, kreatif dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang frenchise kopi lagi booming bgt mbak. Duh sampe bingung beli yg mana karena banyak banget gerobak-gerobak segala macam minuman dijalan hehehe
      Aamiin mbak.

      Hapus
  6. Bisnis kopi memang menjanjikan karena banyak yang suka dan butuh buat produktivitas. Apalagi harga bersaing dan murah, insya Allah laris mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaah itu mbak, semoga kita bisa buka kedai kopi dengan nama brand sendiri ya aamiin

      Hapus
  7. Waah..harusnya aku tahu pas mudik Banjarnegara kemarin ya, sempet khawatir karena depan rumah ibu mertua kena Covid-19 jadinya kami gak kemana-mana. Padahal biasanya suka jajan ke Mandiraja atau cari-cari jajan sambil menikmati pemandangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaah, kalau mudik cari kopi sayang ini mbak.
      Wajib banget cobaiiinnnn

      Hapus
  8. Aku penyuka boba. Tapi boba coklat. Kalau kopi termasuk tak suka. Tapi boba kopi? Aku belum pernah coba. Apa kopi sayang ini belum ada di Palembang?

    BalasHapus

@templatesyard