Skincare Rutin Pergi Ke Sekolah

 

Rutinitas setiap hariku di waktu pandemi ini masih seperti biasa, yaitu pergi ke sekolah  sebagai guru honorer yang rajinnya melebihi guru PNS. Setiap pagi aku selalu butuh touch up make up walaupun hanya sederhana saja. Iya lah, kalau tanpa make up pasti muka sudah seperti zombie dan tidak mandi seminggu. Kalian pasti para perempuan yang harus keluar rumah setiap pag butuh banget make up  atau skincare  yang lainnya supaya wajah tidak gosong. Eits, tapi jangan lupa untuk memilih skincare  yang tepat untuk wajah kalian.

Nah, kali ini aku akan sedikit share semua yang aku pakai ketika aku pergi ke sekolah.


 

Aloe Vera Gel

Produk aloe vera gel yang aku pakai ini adalah dari nature republic. Produk ini memang benar sangat membantu dalam mengaolikasikan make up. Dengan memakai aloe vera gel ini make up jadi lebih halus, kulit kenyal. Apa lagi kalau di pakai rutin setiap pagi dan malam hari sebelum tidur. Jangan lewatkan produk aloe vera  setelah memakai cleanser ya sista. 


Sunscreen

Walaupun di masa pandemic ini tidak dianjurkan untuk bepergian, akan tetapi jangan lupa merawat wajah setiap hari. Salah satunya memakai sunscreen untuk mencegah penuaan dini dan menjaga agar kulit akan tetap sehat dan menjaga dari pancaran sinar handphone dan laptop. Sunscreen yang aku rekomendasikan untuk kulit berminyak seperti kulitku ini adalah Nivea yang control oil, lebih tepatnya yang warna biru. Selain mencegah minyak berlebih, sunscreen ini mempunyai SPF 50 PA++. Jadi tidak perlu khawatir ketika kalian keluar dari rumah terkena sinar matahari langsung.

Tone Up Cream

Wahh, ini magic banget. Kalian tidak perlu repot untuk memakai bedak kalau sudah pakai produk yang satu ini. Tone up cream dari wardah ini mempunyai kemampuan memberikan warna rona putih pada wajah kita. Jadi kalau aku buru-buru karena bangun kesiangan biasanya aku hanya pakai ini saja tanpa menggunakan bedak tetaapi hasilnya seperti sudah menggunakan bedak, loh. Jangan lupa pakai setelah memakai sunscreen, supaya hasilnya lebih maksimal.

 


Bedak

Setelah pakai tone up cream, sering aku memakai bedak dari make over yang variant  TOFFEE. Bedak yang aku sangat rekomendasikan untuk yang mempunyai wajah sangat berminyak. Setelah memakai bedak ini, wajah menjadi lebih glowing dan kadar minyak di wajah semakin rendah. Selain itu, variant  TOFFEE ini juga mempunyai warna yangsesuai dengan warna kulit wanita Asia yaitu sawo matang. Tidak perlu ragu lagi untuk memilih bedak variant  ini. Tidak perlu khawtair terlalu putih dan lain-lain.

 


 

Lipcream

Benda yang wajib di bawa kemana-mana dan harus ada di ts ketika keluar dari rumah. Lipcream memang sepenting itu di hidupku, seperti dia! Wkwk lipcream yang aku rekomendasikan untuk pergi ke kantor atau ke sekolah yaitu dari emina. Selain kecil dan mudah di bawa kemana-mana, lipcream ini memang dipakai nyaman, tipis di bibir dan tidak terlalu merah. Aku pakai yang variant  coffe break, cocok juga untuk pemula yang baru pernah pakai lipcream. Yang kedua yaitu lipcream powerstuff dari make over yang nomor 19. Warna nya natural dan ini kalau buat makan gorengan tidak pernah hilang kecuali di hapus pakai make up remover. Karena aku suka makan gorengan dan makan yang lain di sekolah, jadi yang paling sering aku pakai yang ini.  

25 komentar:

  1. Rajinnya melebihi PNS?luar biasa andaa

    BalasHapus
  2. Cie yg rajin bgt tp tiap minggu bolos 1 hari, eh. Wqwqwq
    Btw, makeover bedak taburnya ku juga pernah pakai. Mayan tahan lama dan bisa cover muka biar nggak kaya talang minyak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa bolos, sekali dalam seminggu inih. Gak nyampe bolos seminggu eheeee
      Yasss, jangan sampe lolos inih bedak taburnya.

      Hapus
  3. Rajinnya melebihi PNS?luar biasa andaa

    BalasHapus
  4. Rajin pakai skincare jadi bikin kulit terawat. Walau pandemi gini, wajah tertutupi masker harus rajin terus merawat muka biar menghambat penuaan dini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapp betul mbak, walaupun dirumah juga harus pakai yak.

      Hapus
  5. Waah mb harusnya dsertakan jg fotonya ketika mau berangkat skul
    Jd kita g hanya ngebayangin gmn hasilnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Next mbak, takutnya dikira badut keliling hihi

      Hapus
  6. Daku pergi ke sekolah malah nggak pakai lip cream mbak, hihi. Karena udah pakai bedak aja udah syukur banget hehe

    BalasHapus
  7. wahhh, saya termasuk manusia yang gak pake make up cuma pakai bedak tabur doang itupun kadang ditegur sama suami karena gak suka saya pake bedak apapun hahaha

    tapi sebagai wanita, nalri saya berdandan juga selalu terpanggil juga ingin mencoba berbagai produk

    BalasHapus
  8. Iya dong mba harus tampil fresh dengan make up. Sama seperti anakku pake emina nih mba. kalo di rumah juga wajib skincare yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh, emang enak banget lipcream nya mbak. Jangan sampai kehabisan hihi
      Wajib mbak, soalnya mencegah penuaan dini, biar tetap dipuji suami hihi

      Hapus
  9. Produk aloe vera gel bisa untuk kulit wajah ya. Rasanya bagaimana ya? Jadi penasaran. Lebih sering pakai untuk kaki atau tangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget mbak, kalau aku pakai pagi dan malem kalau mau tidur.
      Adem banget di muka, kalau ada jerawat, di cocol dikit (yaelah kayak saos) paginya udah hempas.

      Hapus
  10. Skincare tuh wajib banget. Pasti ada beda dengan wajah yang gak dirawat. Aku termasuk malas skincarean. Tapi tetap berusaha kalau untuk bersihin wajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat skincare an mbak, biar makin sehat wajahnya. Hihi
      Aku juga kadang malas banget, tapi mikir lagi kalo sering kena sinar matahari sehari-hari, takut bgt jadi gak sehat dll. Hihi

      Hapus
  11. Wah Ibu Guru pasti cantik sekali, murid-murid jadi makin semangat ke sekolahnya. Asal tugasnya jangan banyak2 ya Bu. hehe~ terima kasih sdh mnjadi Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, Bu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mbak, hihi.
      Tugasnya gak banyak, cuma sedikit merepotkan orangtua sajaa hihi
      Terimakasih kembali mbak 🙏

      Hapus
  12. Waaah mau cobaaa... Penasaran saya Aloe Vera republik itu heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain mbak, enak banget dipake adem gak panas.

      Hapus
  13. Jadi ingat zaman waktu ngasih ngajar guru honorer, rajinnya saya juga melebih guru PNS *eh.. tapi sekarang sudah nggak ngajar lagi sih, lebih suka kerja di rumah saja meski begitu penampilan memang harus tetap di jaga ya apalagi bagian wajah. Btw saya penasaran dengan lipcream emina-nya seawet gitu ya sampai makan gorengan pun nggak bakal kehapus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang begitu sepertinya ya mbak jadi guru honorer hihi
      Yaampun rasanya ringan di bibir mbak, gak yang ngedibel-ngedibel gitu. Aku suka banget, wajib cobain deh mbak

      Hapus
  14. Dimana-mana sepertinya honorer itu rajinnya melebih PNS yah. Skinecarenya cocok untuk kulit pria ga mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya semua guru honorer begitu ya hehe
      Cocok kok mas, asal jangan pake lipcream aja hihi

      Hapus
  15. Wah jadi keinget zaman sekolah dulu sebelum ada corona ini.Apalagi yang namanya sunscreen harus wajib dipake biar wajah nggak gosong saat upacara bendera *wkkkw
    makasih infonya kak

    BalasHapus

@templatesyard