Seblak Seuhaah Banjarnegara

Kuliner merupakan sesuatu yang banyak dicari oleh masyarakat. Sebagian masyarakat mencari tempat untuk mengisi perut ketika bepergian. Ada juga yang sengaja pergi ke tempat makan yang sedang hits di kalangan anak muda untuk sekedar melepaskan rasa penasaran. Bahkan, ada yang sengaja pergi bersama pacar hanya untuk menikmati kuliner sambil berkencan ria hehe.Pemandangan itu pasti banyak ditemukan di kota besar seperti Yogyakarta, Semarang dan yang lainnya. Begitu pula di beberapa kota kecil, seperti Banjarnegara. 

Banjarnegara mempunyai banyak makanan kekinian yang telah ramai di masyarakat perkotaan juga di masyarakat pedesaan. Makanan kekinian atau yang biasa di sebut dengan makanan hits yang ada di Kota Banjarnegara bermacam-macam, salah satunya adalah Seblak Seuhaah. Seblak seuhaah merupakan makanan kekinian inibanyak di cari oleh remaja maupun orang dewasa yang menyukai makanan pedas.Seblak Seuhaah ini sudah ada sejak Juli 2019 (baru setahun gaes), tapi keberadaannya sudah WOW banget.  Kali ini aku akan kasih tahu apa saja menu dari sih Seblak Seuhaah itu? 

 Menu Seblak Seuhaah

Perlu kalian ketahui kalau Seblak Seuhaah itu mempunyai beberapa macam menu. Selain seblak, mereka juga menyediakan baso aci yang sedang hits juga di kalangan masyarakat Banjarnegara pada khusunya. Seblak dan baso aci yang disediakan oleh Seblak Seuhaah Banjarnegara juga menyediakan pilihan Level bagi pembelinya. Mulai dari Level 0 sampai 30 . Wowww banget kan? Semua itu bisa pembeli pilih sesuai keinginan dan gratissssss untuk semua Level. Kalian mau pilih menu yang mana nih? Berani level  berapa?

Seblak Original

Menu yang paling dicari ketika pertama kali beli di Seblak Seuhaah nihh. Seblak original yaitu seblak yang isinya krupuk, makaroni, sayuran dan telur. Seblak original ini seblak dasar yang belum di tambah dengan topping  atau tambahan yang lain.

 Seblak Ceker

Siapa nih  yang suka makan ceker? Yess, kita sama. Ceker yang ada di seblak ini ini gak cuma satu buah aja loh, tapi bisa kalian dapatkan 3 buah ceker untuk satu porsi seblak ceker. Kalian bisa dapatkan satu porsi seblak ceker bebas pilih level dengan harga Rp. 14.000., murah apa murah banget?Perlu kalian ketahui juga bahwa seblak ceker ini merupakan seblak yang best seller menurut owner  dan para pembeli. Memang seenak itu, apalagi kalau di sajikan dengan tekstur yang nyemek-nyemek dan level jangan terlalu pedas, beuhh favorit aku banget. Bayanginnya jangan sambil ngiler yaa. 



Seblak Komplit

Best of the best nya Seblak Seuhaah juga ada di rasa dan keunikan seblak komplit ini. Kenapa sih namanya seblak komplit? Penasaran gak sama isi dan rasanya? Jadi,seblak komplit itu selain isi seblak original juga berisi ayam, sosis, bakso dan juga ceker. Makin nagih kalau siang-siang gini makan seblak dari seuhaah yang super lengkap ini. Kalian tidak perlu beli beberapa macam seblak untuk mencoba rasanya, tapi bisa beli satu seblak sudah dapat semuanya. Dengan isi yang sebanyak itu, kalian cuma harus membayar dengan harga Rp. 17.000., Wahh, dengan harga segitu tidak harus menyisihkan uang jajan sampai seminggu kan untuk membeli seblak komplit ini? 

Baso Aci Tetelan

Perasaanku ketika menulis baci tetelan berasa ingin langsung pakai jilbab pakai helm lalu berangkat ke outlet tanpa basa basi. Secinta itu sama baci tetelan dari seblak seuhaah ini. Baci yang berisi tetelan sapi (beneran gak boong) yang bikin ketagihan sampai-sampai kebawa mimpi hehe. Isi baci gajih (baso aci yang dalemnya isi gajih) yang gak tau harus berkomentar apa lagi karena memang enaknya tiada duanya seperti dia yang tiada duanya, eaaaakkkk!! Ditambah dengan cuanki lidah dan tahu yang menjadikan rasa dari baci ini rasanya pas dan sempurna. Terakhir juga ada pilus yang ketika dimakan bersama teman-teman tersayang. 

Lokasi Seblak Seuhah

Seblak yang didirikan oleh Kak Inggil Cita ini memang sudah benar-benar terkenal sampai luar kota loh. Buktinya, selain di Banjarnegara banyak cabang dari seblak seuhah yang berdiri memneuhi permintaan pembeli yang budiman di area Purwokerto dan juga Pekalongan. Demi mengurangi rasa penasaran kalian, aku kasih tau dimana aja sih outlet seblak seuhah itu? Untuk area Banjarnegara ada dua tempat, yaitu :
 
1. Krandegan Kec. Banjarnegara di ruko depan Topaz Banjarnegara, yang di kelola sendiri oleh owner.
2. Yang kedua bertempat di Desa Tapen Kec. Wanadadi yang bersebelahan dengan kedai minuman say story.
3. Outlet Purwokerto
4. Outlet Pekalongan Kajen






 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

@templatesyard